Котлеты куриные паровые

  • recipe-time

    Подготовка

    15 минут

  • recipe-time

    Готовить

    25 минут

  • recipe-servings

    4 порции

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти курицы или дичи;
  • 70 г пшеничного хлеба;
  • 0,5 стакана сливок или молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • молотый перец ОгородникТМ;
  • соль.

Процеcс приготовления

  • 1 шагФиле и мякоть очистить от шкурки и сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом, посолить, тщательным образом перемешать. Потом еще раз пропустить через мясорубку, прибавить мягкое масло, хорошо вымешать.
  • 2 шагИз котлетной массы сформировать котлеты или биточки и, не панируя, уложить их в смазанную маслом кастрюльку или на сковороду, добавить немного бульона и под крышкой припускать 12-15 минут.
  • 3 шагПри подаче к столу на подогретую тарелку положить рассыпчатый рис или зеленый горошек с маслом и полить котлеты паровым соусом. Так можно приготовить котлеты или биточки из индейки.

Оставитькомментарий

Поле обьязательное.

Поле обьязательное.

X
test