
Котлеты куриные паровые
-
Подготовка
15 минут
-
Готовить
25 минут
-
4 порции
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 г мякоти курицы или дичи;
- 70 г пшеничного хлеба;
- 0,5 стакана сливок или молока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- молотый перец ОгородникТМ;
- соль.
Процеcс приготовления
- 1 шагФиле и мякоть очистить от шкурки и сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом, посолить, тщательным образом перемешать. Потом еще раз пропустить через мясорубку, прибавить мягкое масло, хорошо вымешать.
- 2 шагИз котлетной массы сформировать котлеты или биточки и, не панируя, уложить их в смазанную маслом кастрюльку или на сковороду, добавить немного бульона и под крышкой припускать 12-15 минут.
- 3 шагПри подаче к столу на подогретую тарелку положить рассыпчатый рис или зеленый горошек с маслом и полить котлеты паровым соусом. Так можно приготовить котлеты или биточки из индейки.