
Курица отварная с кизиловой подливкой
-
Подготовка
20 минут
-
Готовить
35 минут
-
4 порции
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 700-800 г курицы;
- 100 г свежего кизила (без косточек);
- 50 г изюма;
- 1 ст. л. сахара;
- соль.
Процеcс приготовления
- 1 шагПодготовленную тушку отварить до готовности со специями Огородник™. Бульон слить, процедить, а курицу нарезать на порции.
- 2 шагИзюм и кизил промыть, положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном так, чтобы он покрыл ягоды, прибавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5-10 минут; потом протереть.
- 3 шагПри подаче к столу отваренную курицу поставить на середину тарелки и полить кизиловой поливкой.